Gesundes Katzenleckerli-Rezept
Leben mit Haustieren

Gesundes Katzenleckerli-Rezept

von Maya Markowitsch

Zutaten

  • 200 g Haferflockenmehl, ggf. mehr
  • 2 TL Honig
  • 30 ml Hühnerbrühe
  • 3 TL Probiotic Cat

Zubereitung

  1. Die Haferflocken mit dem Honig, der Hühnerbrühe und dem Probiotic Cat mischen, bis ein fester Brei entstanden ist. Sollte der Teig noch etwas zu klebrig sein, so lange Haferflockenmehl dazugeben, bis er nicht mehr so klebrig ist. Es mag sein, dass ihr tatsächlich bis zu 300 g Haferflockenmehl benötigt.
  2. Den Brei mindestens 1 Stunde stehen lassen damit die Haferflocken alle Flüssigkeit aufnehmen können und quellen.
  3. Den Teig zwischen zwei Blatt Backpapier ausollen und mit Ausstechformen (ich habe Knochenförmchen genommen) zu Katzenplätzchen ausstechen. Es kann zusätzlich hilfreich sein, auch die Backpapiere noch zu bemehlen.
  4. Nun legt ihr Backpapier auf ein Blech und lasst die Plätzchen über Nacht oder für mindesten 7 Stunden bei 80 Grad trocknen.
  5. Fertig sind die preiswerten Leckerlies!
  6. Die Katzenleckerlis komplett (!!) abkühlen lassen bevor ihr sie euren Katzen zu fressen gebt.
  7. In einem luftdichten Behälter halten sich die Leckerlis ca. einen Monat.

 

 

 

Abgeleitet von: https://www.kochbar.de/rezept/314625/Selina-s-Katzenleckerlies-mit-Honig.html